事项名称 广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
职权名称 广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
事项编号 11211300MB1656343L3000132013000 职权类型 行政许可
审批业务名称 广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
子项名称 广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
审批依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第303项:开办视频点播业务审批(实施机关:广电总局、省级人民政府广播电视行政主管部门)。 《广播电视视频点播业务管理办法》(2004年7月6日广电总局令第35号)第五条:开办视频点播业务须取得《广播电视视频点播业务许可证》。第六条:《广播电视视频点播业务许可证》分为甲、乙2种。第十二条:申请《广播电视视频点播业务许可证(乙种)》的,应向当地县级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合第十条规定的申报材料。经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批。
适用范围 全市
事项审查类型 即审即办 行使层级 市级/隶属
受理机构 朝阳市文化旅游和广播电视局(市体育局 市文物局) 机构性质 法定机关
决定机构 朝阳市文化旅游和广播电视局(市体育局 市文物局) 机构性质 法定机关
数量限制 1 权力来源 上级下放
是否联合审批 联审部门 不需要联审
申请条件 (一)符合国家视频点播业务总体规划; (二)有符合本办法规定的节目资源; (三)具备与视频点播业务开办规模相适应的资金、场所、技术、人员等条件; (四)所使用的系统和设备符合国家和行业技术标准; (五)有健全的节目内容审查制度、播出管理制度; (六)有确定的传播范围; (七)具备与开办视频点播业务相适应的信誉和服务能力; (八)有与广播电视行政部门监控系统实现联网的方案; (九)其他法律、行政法规规定的条件。
禁止性要求 违反法规的情形不予受理 支持预约办理
办理类别 省初审省终审 是否集中办理
互联网申报地址 http://zwfw.chaoyang.gov.cn/
计算机端在线办理跳转地址
办公地址 辽宁省朝阳市双塔区 人民路 朝阳市政务服务中心综合受理窗口 工作时间 周一至周五 上午8:30~11:30 下午13:00~17:00(法定节假日除外)
联系电话 0421-2860978 监督投诉渠道 0421-12345
审批对象及领域 自然人:设立变更, 准营准办
法人:准营准办, 文体教育
定期检验及依据 监管部门依法定职权进行监管 通办范围 全省
支持物流快递 办理公示 朝阳市政务服务网http://zwfw.chaoyang.gov.cn/
办理查询 0421-2860978
权限划分 市本级
承诺时限 1个工作日 法定时限 20个工作日
申报材料及审批结果获取方式 全流程网上办理
是否容缺受理 是否实行告知承诺
申请条件
(一)符合国家视频点播业务总体规划; (二)有符合本办法规定的节目资源; (三)具备与视频点播业务开办规模相适应的资金、场所、技术、人员等条件; (四)所使用的系统和设备符合国家和行业技术标准; (五)有健全的节目内容审查制度、播出管理制度; (六)有确定的传播范围; (七)具备与开办视频点播业务相适应的信誉和服务能力; (八)有与广播电视行政部门监控系统实现联网的方案; (九)其他法律、行政法规规定的条件。
申请材料
序号 材料名称 材料来源渠道 法定依据描述 纸质原件

份数

纸质复印

件及份数

纸质原件扫描

电子版上传

空白表格下载 样例下载 备注
1
申请报告(申请书应当载明设立的理由,企业名称、地址、法定代表人或者主要负责人姓名、住址,经营范围、经营方式)
申请人自备
广播电视法律法规
2 2
2
《广播电视视频点播业务许可证》申请表
申请人自备
广播电视法律法规
2 2 申请表.doc 申请表.doc
3
节目开办方案、技术方案、运营方案、管理制度
申请人自备
广播电视法律法规
2 2
4
主管人员简要情况介绍和设备、场所的证明资料(信息共享)
申请人自备
广播电视法律法规
2 2
办理流程
流程图: