当前位置:首页 > 新闻动态
陈景泉调研指导医疗救治和药品保供工作并主持召开疫情防控专题会议
分享到:
发布时间:2023-01-05 阅读次数:443 发布人: 苏广达

1月4日,县委副书记、县长陈景泉先后到建平县医院、人民康泰大药房,调研指导医疗救治和重点药品保供工作,并主持召开疫情防控专题会议,对全县疫情防控工作进行安排部署。县领导马志罡、武国航参加。

 

 

 

在建平县医院,陈景泉详细了解了诊疗救治、药品保供等情况,叮嘱医护人员要做好个人防护,希望大家以对人民高度负责的态度,用心用情守护广大群众生命健康。

 

在人民康泰大药房,陈景泉仔细询问了重点药品供应情况,并叮嘱要加强药品储备,切实满足群众用药需求。

 

 

在疫情防控专题会议上,陈景泉听取了相关情况汇报。他指出,要坚决执行中央和省市防疫政策,落实落细各项防控措施。各部门要形成合力,全面提升防控和救治能力,扎实做好保健康、防重症等工作。要着力提升医疗救治能力,强化救治资源统筹调配,切实满足群众基本用药需求,确保重症及时救治、医疗秩序良好,最大程度保护群众生命安全和身体健康。

 

 

陈景泉要求,要做好数据统计工作,对住院人数、治愈人数、疫苗接种人数、药品供应和特殊群体等情况摸清底数,用心用情做好疫苗接种、健康检测、就医用药等工作。要关心关爱医务人员,全力保持医疗队伍的稳定性和战斗力。要全力做好农村疫情防控工作,强化药品保供和转运救治能力建设。要用心用情做好人文关怀,持续优化服务,提高效率,让群众感到党和政府就在身边。要全力保障医疗物资、设备采购、药品供应等工作,确保救治工作有序开展。要加强对群众的宣传教育引导,及时回应群众关切,筑牢疫情防控社会大防线。

 


朝阳市政务服务网
您好!我是“朝阳市政务服务网”智能机器人,您想了解什么?请告诉我,希望我的答复能够让您满意。